La recette de ma pâte à crêpes
La recette de ma pâte à crêpes
Coucou,
Aujourd'hui, c'est la dernière journée des vacances scolaires et j'avais envie de faire des crêpes pour faire plaisir à toute la famille. Donc, je vais vous donner ma recette de ma pâte à crêpes.
Pour 18 crêpes environ :
- 200 gr de farine de blé
- 175 gr de Maïzena ou de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 à 75 cl de lait (comme vous voulez)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, le sel, le sucre et mélanger le tout. Puis faire un puit, casser les œufs dans le saladier et mélanger. Quand la pâte commence à être dur, mettre un peu de lait petit à petit jusqu'à que vous ayez une pâte homogène. Pour finir, mettre l'huile et laisser reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante.
Et je vous souhaite une bonne dégustation et à bientôt pour un nouvel article !
Pour 18 crêpes environ :
- 200 gr de farine de blé
- 175 gr de Maïzena ou de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 à 75 cl de lait (comme vous voulez)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, le sel, le sucre et mélanger le tout. Puis faire un puit, casser les œufs dans le saladier et mélanger. Quand la pâte commence à être dur, mettre un peu de lait petit à petit jusqu'à que vous ayez une pâte homogène. Pour finir, mettre l'huile et laisser reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante.
Et je vous souhaite une bonne dégustation et à bientôt pour un nouvel article !
Commentaires